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松岡徹の週刊イートリート

Eatreatにまつわることをはじめ、食・健康・栄養に関すること中心に。

日本橋『だし』教室を開催しましたよ

Eatreatで『だし』教室を開催しました!

 

だしの基本である、かつお節や昆布の紹介。

削り方や煮出し方でだしの味は全く変わってきます。

飲み比べを実際にしてもらいその差を見てもらいました

 

 

節を見てさわる機会もあまりないので皆さん興味深々でした。

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 そして、昆布と普段見ることができないようなレアな原料たち。

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実際に飲み比べ。

『昆布だし』と『かつおだし』飲み比べです。

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実際に削ってもらいました!

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削るのもコツがいるので中々うまくいかないものです。

このような体験型セミナーは今後も続けて行きたいですね!

 

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